おつまみにもなる♡春菊のサラダ レシピ・作り方

おつまみにもなる♡春菊のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
旬の春菊を生で美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 春菊は洗って、茎が硬い部分を落とし、3cmに切る。
  2. 2 ボールに春菊、にんにく、塩、こしょう、ごま油、もみのりを入れ、和える。

きっかけ

柔らかい春菊を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1870016225
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ和風のサラダ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る