柚子胡椒香る♡長芋のさっぱり漬け レシピ・作り方

柚子胡椒香る♡長芋のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
柚子胡椒の香りがさわやかな長芋の即席漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2 保存容器にポン酢、柚子胡椒を入れよく混ぜる。
  3. 3 長芋を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

市販の長芋の漬物が美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、冷蔵庫で1時間程度漬けると味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1870016193
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る