冷凍ナムルで作る簡単 ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ナムル
冷凍牛肉
温泉卵
ビビンパのタレ
はそれぞれレシピ載せていますのでそちらを参照下さい - 2 フライパンに胡麻油をしき中火で火を付けます
- 3 ご飯を入れ5分程度おこげが出来るまで焼きます
- 4 その間に★の材料を電子レンジ600Wで1分温めて解凍します
- 5 ご飯のおこげができました
-
6
丼に
ご飯、ナムルを盛り付け。
電子レンジ600wで30秒程度温めます -
7
フライパンを良く熱し
凍ったままの牛肉をフライパンに入れ両面が赤みがなくなりしっかり火が通るように2分程度焼きます - 8 牛肉と温泉卵を盛り付けます
-
9
最後に韓国風辛味タレをかければ出来上がりです。
良く混ぜて食べてくださいね^^v
きっかけ
ビビンパは好きなのですが 毎回1から作るのは面倒なので 簡単に作れないかと考えました
おいしくなるコツ
小分け冷凍したナムル、牛肉が有りますので 一度冷凍にしてをおくと5、6回分は簡単に作れるので便利ですよ^^v 全て1から作ると1時間近くかかりますからね^^;
- レシピID:1870016102
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおこげも再現しましたので本格的です