とっても簡単♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
油をひいて
ひき肉を炒める
ニンニクとショウガを加える - 2 水を入れて●の調味料を加え弱火で炒める
- 3 豆腐を加え優しく絡める
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらネギを入れる。
- 5 お好みでごま油を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
いつも素を買って作っていましたが、自分で作ってみたいと思い挑戦してみました⭐
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してみてください! 甘めが好きであれば砂糖を多めに♪ 仕上げにパウダーの花椒をかけると風味が効きます!
- レシピID:1870015706
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
2 件
余ったら次の日に乾麺(坦々麺)の上に載せて食べるのが好きです音符