とっても簡単♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

とっても簡単♪麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
白いお米にとっても合います!
余ったら次の日に乾麺(坦々麺)の上に載せて食べるのが好きです音符

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて
    ひき肉を炒める
    ニンニクとショウガを加える
  2. 2 水を入れて●の調味料を加え弱火で炒める
  3. 3 豆腐を加え優しく絡める
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらネギを入れる。
  5. 5 お好みでごま油を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

いつも素を買って作っていましたが、自分で作ってみたいと思い挑戦してみました⭐

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してみてください! 甘めが好きであれば砂糖を多めに♪ 仕上げにパウダーの花椒をかけると風味が効きます!

  • レシピID:1870015706
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/22 08:31
    とっても簡単♪麻婆豆腐
    美味しかったです(*゚▽゚*)
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/04/21 01:14
    とっても簡単♪麻婆豆腐
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る