参鶏湯風さっぱりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先・玉ねぎ・さつまいも・舞茸・かぶお好みの具材と、しょうが・にんにく、水を加えて鍋で沸騰させてから弱火で20分ほど煮る。
-
2
煮ると野菜の旨味や、お肉の出汁がスープに広がります。
aを加えて味を整えます。
(味見をしながら、味を整えていきましょう。) -
3
15分ほど煮たところでトマトを入れましょう。
あまり早く入れてしまうと
崩れてしまいます。 -
4
完成です!
飲む前にごま油などを加えると美味しくなります♡
きっかけ
温かいスープを飲みたくて♡ サラダがない代わりに、野菜を一品加えたかった♡
おいしくなるコツ
野菜をアレンジしても美味しいです。 キャベツなど葉物を入れると美味しいですよ! キムチ・一味を加えて、辛みを増してもおいしいと思いますよ♡
- レシピID:1870015703
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に煮込み時間は含んでいません!