栄養たっぷり三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油(小さじ1)を引いて卵をスクランブルエッグにする。(卵にはマヨネーズ少量と砂糖大さじ1を加え混ぜたもの)
- 2 油(小さじ1)をひいてエリンギ少量炒める。最後に塩(ひとつまみ)とブラックペッパー(ひとつまみ)を入れ炒める。
- 3 油(小さじ1)ひいたら鶏ひき肉を中火で炒める。
- 4 火が通ったら★の調味料を入れ、オートミールを加えて混ぜる。焦げないようによく混ぜる。
- 5 ご飯を好きな量入れたら、それぞれトッピングし完成♪
きっかけ
簡単かつ美味しいお弁当を作りたくて! 見栄えもよくて満腹感得られます!
おいしくなるコツ
お弁当用は味を濃いめにすると美味しいです♪ 温めても冷めてもgood✌︎
- レシピID:1870015603
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三食丼
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