長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはぶつ切りにし、白い部分をフライパンで焼き目をつける。ベーコンは1cm角の角切りに切る。
- 2 お米ともち米を合わせて研いだら、ねぎとベーコンと●の調味料を入れた後に、2合のラインまで来るように水を足し、炊飯器にセットして炊く。
- 3 今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。
きっかけ
ベーコンを使ったおこわ風の炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
水は少し少なめで炊きたいので、炊飯器に具材を入れる順番を間違えてないようにしましょう!
- レシピID:1870015333
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません