長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★ レシピ・作り方

長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★
  • 約1時間
  • 500円前後
☆サエチャン☆
☆サエチャン☆
ベーコンを使ったおこわを作りたくて。都城市産のベーコンは香りが高くて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはぶつ切りにし、白い部分をフライパンで焼き目をつける。ベーコンは1cm角の角切りに切る。
  2. 2 お米ともち米を合わせて研いだら、ねぎとベーコンと●の調味料を入れた後に、2合のラインまで来るように水を足し、炊飯器にセットして炊く。
  3. 3 今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。

きっかけ

ベーコンを使ったおこわ風の炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水は少し少なめで炊きたいので、炊飯器に具材を入れる順番を間違えてないようにしましょう!

  • レシピID:1870015333
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る