現在地

長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★
  • 500円前後

ベーコンを使ったおこわを作りたくて。都城市産のベーコンは香りが高くて美味しかったです。

作り方

  • 1

    長ネギはぶつ切りにし、白い部分をフライパンで焼き目をつける。ベーコンは1cm角の角切りに切る。

  • 2

    お米ともち米を合わせて研いだら、ねぎとベーコンと●の調味料を入れた後に、2合のラインまで来るように水を足し、炊飯器にセットして炊く。

  • 3

    今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。

きっかけ

ベーコンを使ったおこわ風の炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水は少し少なめで炊きたいので、炊飯器に具材を入れる順番を間違えてないようにしましょう!

レシピID: 1870015333

公開日:2020.01.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲長ネギとベーコンの炊き込みおこわ風★のページ上部へ