ひじきと新玉葱とアボカドのレモンサラダ レシピ・作り方

ひじきと新玉葱とアボカドのレモンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
☆サエチャン☆
☆サエチャン☆
ひじきに旬の新玉葱を入れて、レモン汁や酢を入れたさっぱりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻してから、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 新玉葱は薄切りにする。
  3. 3 冷エビは殻をむき、背わたをとってサッと茹でる。
  4. 4 アボカドは皮と種を除き、1cmに切る。
  5. 5 ボールに☆の調味料を合わせておき、1~4の材料を入れて、冷蔵庫に20分くらい入れて冷やしてから器に盛り付ける。

きっかけ

ひじきを煮物にするより、サラダ感覚で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

酸味食材は酢とレモン。 酢とレモンを多めにいれて、さっぱりした味にしています。

  • レシピID:1870011646
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他のサラダアボカドむきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る