ひじきと新玉葱とアボカドのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは戻してから、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
- 2 新玉葱は薄切りにする。
- 3 冷エビは殻をむき、背わたをとってサッと茹でる。
- 4 アボカドは皮と種を除き、1cmに切る。
- 5 ボールに☆の調味料を合わせておき、1~4の材料を入れて、冷蔵庫に20分くらい入れて冷やしてから器に盛り付ける。
きっかけ
ひじきを煮物にするより、サラダ感覚で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
酸味食材は酢とレモン。 酢とレモンを多めにいれて、さっぱりした味にしています。
- レシピID:1870011646
- 公開日:2016/07/28
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