生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落花生は殻をむいて洗う
- 2 ベーコンは1cm各の角切りにする。
- 3 お米を研いで、●の調味料を入れたあと、2合炊きのラインに合わせて水をいれたら、落花生とベーコンを加えて炊く。
- 4 お好みで青ネギを散らせばできあがり!
- 5 今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。
きっかけ
生落花生の炊き込みご飯が美味しいと聞いたので、ベーコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。強いて言うなら美味しいベーコンを使いましょう。都城市産のベーコンは燻製の香りがとてもしっかりしていてジューシーで美味しかったです!
- レシピID:1870015332
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません