生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★
  • 約1時間
  • 300円前後
☆サエチャン☆
☆サエチャン☆
生落花生は炊き込みごはんにするととても美味しいです。都城市産の上質なベーコンと組み合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生は殻をむいて洗う
  2. 2 ベーコンは1cm各の角切りにする。
  3. 3 お米を研いで、●の調味料を入れたあと、2合炊きのラインに合わせて水をいれたら、落花生とベーコンを加えて炊く。
  4. 4 お好みで青ネギを散らせばできあがり!
  5. 5 今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。

きっかけ

生落花生の炊き込みご飯が美味しいと聞いたので、ベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。強いて言うなら美味しいベーコンを使いましょう。都城市産のベーコンは燻製の香りがとてもしっかりしていてジューシーで美味しかったです!

  • レシピID:1870015332
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食ベーコンピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る