現在地

生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★
  • 300円前後

生落花生は炊き込みごはんにするととても美味しいです。都城市産の上質なベーコンと組み合わせてみました。

作り方

  • 1

    落花生は殻をむいて洗う

  • 2

    ベーコンは1cm各の角切りにする。

  • 3

    お米を研いで、●の調味料を入れたあと、2合炊きのラインに合わせて水をいれたら、落花生とベーコンを加えて炊く。

  • 4

    お好みで青ネギを散らせばできあがり!

  • 5

    今回は都城市産の観音寺ポークベーコンを使いました。このレシピには、肉厚のベーコンの方がおすすめですが、普通のベーコンでも代用可能です。

きっかけ

生落花生の炊き込みご飯が美味しいと聞いたので、ベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。強いて言うなら美味しいベーコンを使いましょう。都城市産のベーコンは燻製の香りがとてもしっかりしていてジューシーで美味しかったです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> ベーコン
食材:
果物 > 夏の果物 > ピーナツ(落花生)

レシピID: 1870015332

公開日:2020.01.08

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 小江戸

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲生落花生と肉厚ベーコンの炊き込みご飯★のページ上部へ