鶏むね挽き肉のヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉(鶏むね肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 豆腐(3個パックのもの) 1個
- パン粉 豆腐パック1杯分
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに挽き肉、豆腐、パン粉、卵、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎを入れて捏ねていきます。
- 3 粘り気が出てきたら成型していきます。(大きさはお好みでOK)
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き、成型したタネを焼いていきます。
- 5 片面に色味がついてきたら、ひっくり返し反対側も焼いていきます。ひっくり返したら蓋をして弱中火で3分程焼くとふっくら仕上がります!
- 6 蓋を外し、☆の調味料を全て入れ汁気が少なくなるまで煮立たせ完成です。
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aytmm2019/12/11 14:22美味しかったです(^o^)