アイラップ使用!さっぱりだけど濃厚な白菜サラダ レシピ・作り方

アイラップ使用!さっぱりだけど濃厚な白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
白菜のサラダを作るとき、いつもはごま油を使うことが多いですが、エキストラバージンオリーブオイルで作ったら濃厚な一品になりました♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜
  • 塩昆布 大さじ1〜
  • 白すりごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅に切り、全ての材料とともに、ポリ袋に入れます。
  2. 2 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  3. 3 袋を結び、10分程度放置します。
  4. 4 お皿に盛り付け、完成です。
  5. 5 アイラップを使っていますが、加熱しないレシピなので、他の調理用ポリ袋でも大丈夫です。

きっかけ

ごま油を切らしており、代わりにエキストラバージンオリーブオイルを使ったら、さっぱりだけど濃厚なサラダができました。

  • レシピID:1870014493
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダオリーブオイル
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る