アイラップ使用!じゃがいもと玉ねぎのキムチ煮 レシピ・作り方

アイラップ使用!じゃがいもと玉ねぎのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
じゃがいもと玉ねぎを使い、簡単にできる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを一口大にきります。
    今回は新じゃがを使っているため、皮ごと使っています。
  3. 3 アイラップの中に、切っておいた2を入れます。
  4. 4 袋の入り口をクルクルと丸めるように折り畳み、600Wの電子レンジで4分加熱します。
  5. 5 キムチ鍋の素を入れ、全体を馴染ませます。
    熱いので、気をつけてくださいね。
  6. 6 更に600Wの電子レンジで2分加熱します。
    もし硬かったら、20秒ずつ追加して加熱してくださいね。
    10分程度放置します。
  7. 7 お皿に盛り付け、ごま油とすりごまを散らし、完成です!

きっかけ

家に常備してあるじゃがいもと玉ねぎを使い、何か一品ができないかと思い、できました。

  • レシピID:1870014490
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎキムチ
関連キーワード
アイラップ じゃがいも 玉ねぎ 電子レンジ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る