めんつゆで簡単味付け!豚バラと糸蒟蒻のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切ります。
糸こんにゃくは水洗いして水を切っておきます。
ネギは斜めのざく切りにします。
椎茸は薄くスライスします。 -
2
ゴボウはささがきにして、水に浸けてアクを抜きます。
人参は短冊ぎりにします。 - 3 豚バラ・ゴボウ・人参・椎茸・ねきの順番で炒めます。
- 4 糸こんにゃくを加えて炒め、みりん50CC,めんつゆ100ccを入れて、汁気が1/3になるまで炒め煮にします。
-
5
完成です。
生卵をといで、卵をつけて食べます。
きっかけ
簡単に豚バラのすき焼きを作りたかった。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、生卵をつけて食べるとさらに美味しいです。 冷めたら、電子レンジで温めなおすといいです。
- レシピID:1870014356
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- 料理名
- すき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません