楽チン♪電子レンジ調理器で「豚汁うどん風」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 1/2本
- ベジタブルミックス 50g
- しいたけ 一枚
- マカロニ (3分早茹での物を使用) 30g
- 里芋(市販の冷凍物) 2個
- みそ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
電子レンジ調理器「ご飯一合炊き」を用意します。
ねぎは斜めのざく切りと小口切りにします。
里芋は市販の冷凍物を使います。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りにします。 -
2
マカロニ・里芋・ミックスベジタブル・しいたけ・豚バラ肉・ネギの順番で入れます。
水300ccを入れてみそ大さじ1・コンソメ小さじ1を入れて軽く溶かします。 - 3 中蓋をして外蓋をします。
- 4 電子レンジで8分から10分暖めます。
- 5 かき混ぜてネギの小口切りを加えて完成です。
きっかけ
簡単に朝食を作りたかった。
おいしくなるコツ
里芋は火が通りにくいので、大きさによって温める時間を変えるといいです。
- レシピID:1870014344
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんの代わりに、マカロニを使って豚汁うどん風にしました。
材料を入れるだけで簡単に美味しく出来ます。