青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜の中華炒め
  • 約15分

材料(5人分)

  • 青梗菜 ふた束
  • 鶏胸肉 2枚
  • 人参 1本
  • もやし 一袋
  • 塩胡椒 一振り
  • だし粉末 スプーン1
  • 胡麻油 ひと回し
  • 小さじ1
  • 醤油 スプーン1
  • カップ1
  • 片栗粉 スプーン2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒をまぶして胡麻油で炒めます。
  2. 2 人参、青梗菜をそれぞれ一口サイズに切り1に入れます。
  3. 3 もやしも入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 もやしがしなっとしたら醤油と塩、だし粉末で味をつけて、水で溶いた片栗粉を入れてとろみが出たら完成です♪

きっかけ

青梗菜があったので

  • レシピID:1870014138
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る