ご飯が止まらない! 豚ひき肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンに入れ、弱火で炒める
- 2 ナスは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分にして細切りにする。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンをフライパンに入れ、中火で炒める。
- 4 ナスとピーマンに火が通ったら、みそをしょうゆとみりんで溶いてから入れて、味をなじませる。
きっかけ
お腹がペコペコのときに、がっつりご飯を食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は弱火でじっくり炒めると肉汁が逃げにくいです。じっくり炒めている間に、ナスとピーマンを切れば時間の短縮にもなります。みそはしょうゆとみりんで溶くと、なじませやすくなります。
- レシピID:1870013876
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません