冷たーい、素麺 レシピ・作り方

冷たーい、素麺
  • 1時間以上
しゃしゃみ
しゃしゃみ
昼食にさっと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ、水、みじん切りしたネギを容器に入れ、冷凍庫で保存。(2時間)
  2. 2 手付きザルにもやしを入れ、沸騰したお湯に20秒入れる。
  3. 3 2のお湯で冷凍餃子を2分茹で、手付きザルで取り出し冷水で洗う。
  4. 4 3のお湯(お湯が少ないようであれば水追加)でそー麺をかき混ぜながら3分茹で冷水でよく洗う。
  5. 5 素麺を指にクルクル巻き付けお皿に盛り付ける。
  6. 6 どんぶり皿にもやし、餃子を入れ、1で冷凍して置いたつゆを入れる。素麺をつゆにつけてできがり。

きっかけ

冷たーいそー麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

つゆが少し凍るぐらいが美味しいです

  • レシピID:1870013822
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る