冷たーい、素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆ、水、みじん切りしたネギを容器に入れ、冷凍庫で保存。(2時間)
- 2 手付きザルにもやしを入れ、沸騰したお湯に20秒入れる。
- 3 2のお湯で冷凍餃子を2分茹で、手付きザルで取り出し冷水で洗う。
- 4 3のお湯(お湯が少ないようであれば水追加)でそー麺をかき混ぜながら3分茹で冷水でよく洗う。
- 5 素麺を指にクルクル巻き付けお皿に盛り付ける。
- 6 どんぶり皿にもやし、餃子を入れ、1で冷凍して置いたつゆを入れる。素麺をつゆにつけてできがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)