キャラ弁 クマ(ルル) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を白身と黄身に分ける。黄身だけ使います。
- 2 ご飯と黄身、塩を混ぜ、黄色いご飯を作ります。
-
3
ご飯でクマの形を作る。
顔(楕円形)
耳二つ(丸)
胴(長方形から足二つも型どる)
腕(二センチ程度、指の太さ)
全てのパーツをくっつける。 - 4 チーズでご飯の大きさに合わせ鼻(楕円形)、耳(半円形)の模様を作る。型をとるか、爪楊枝で切り取る。ご飯に乗っける。
- 5 海苔で目、鼻をハサミで切り抜く。ご飯に貼り付ける。
-
6
カニカマの赤い部分でリボンを作る。
三角二つに丸一つを型取りリボンの形にする。ご飯に乗っけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)