大好評のチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラをざく切りにして油で炒め、器にのせておきます。
- 2 鶏胸肉を一口大に切ってボールに入れて、○を混ぜます。
- 3 フライパンに油をしいて1を入れて、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 反対側にして蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
- 5 たれ:生姜をみじん切りにして、生姜と△をお鍋に入れて弱火で煮詰めます。片栗粉を水溶きし、混ぜながら入れてタレの完成です!
- 6 蓋を開けてお肉に火が通るまで中火で焼きます。
- 7 6に5を入れて絡め器にのせます。
- 8 さらに手作りタルタルソースを添えるとさらに美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)