大好評のチキン南蛮! レシピ・作り方

大好評のチキン南蛮!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おもてなしにも!こってりが食べたい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにして油で炒め、器にのせておきます。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切ってボールに入れて、○を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしいて1を入れて、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 反対側にして蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5 たれ:生姜をみじん切りにして、生姜と△をお鍋に入れて弱火で煮詰めます。片栗粉を水溶きし、混ぜながら入れてタレの完成です!
  6. 6 蓋を開けてお肉に火が通るまで中火で焼きます。
  7. 7 6に5を入れて絡め器にのせます。
  8. 8 さらに手作りタルタルソースを添えるとさらに美味しいです!

きっかけ

昔食べた味を再現して!

  • レシピID:1870013481
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏むね肉タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る