ご飯がすすむ♪味がしみしみウマイ豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れor切り落とし) 200g
- 大根 1/2本
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★三温糖 大さじ1・1/2
- ★醤油 大さじ2・1/2
- 水 200ml
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、3cm幅の半月切りにする
- 2 ボウルに★を入れて合わせておく
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と生姜を入れて炒める
豚肉の色が変わったら①を加えて炒める - 4 全体に焼き色が付いたら②・水を入れて蓋をし、中火で火が通って汁気が半分ほどになるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/10/10 21:59おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根が美味しい季節に、ぜひ作ってほしいです!