カレイの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

カレイの甘酢あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
★ayanco★
★ayanco★
甘酢あんかけだと子供が野菜も魚もモリモリ食べてくれます⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは両面に塩胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライス、干し椎茸は150mlの水で戻す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱くなったらカレイを両面こんがり焼く。
  4. 4 お皿にカレイを取り出し、人参、玉ねぎをフライパンに入れて焼く。
  5. 5 人参、玉ねぎに火が通ったらピーマン、椎茸を入れ、☆の調味料と椎茸の戻し汁、水溶き片栗粉をフライパンに入れ、一煮立ちしたらカレイの上にかけて完成!

きっかけ

カレイの新しい食べ方を見つけたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ピーマン柔らか目が好きなら人参、玉ねぎと一緒に入れてOKです(๑′ᴗ‵๑)

  • レシピID:1870012961
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小麦粉
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る