カレイの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは両面に塩胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライス、干し椎茸は150mlの水で戻す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱くなったらカレイを両面こんがり焼く。
- 4 お皿にカレイを取り出し、人参、玉ねぎをフライパンに入れて焼く。
- 5 人参、玉ねぎに火が通ったらピーマン、椎茸を入れ、☆の調味料と椎茸の戻し汁、水溶き片栗粉をフライパンに入れ、一煮立ちしたらカレイの上にかけて完成!
きっかけ
カレイの新しい食べ方を見つけたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ピーマン柔らか目が好きなら人参、玉ねぎと一緒に入れてOKです(๑′ᴗ‵๑)
- レシピID:1870012961
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません