こんにゃくでカサ増し☆白菜で親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 600g
- 鶏胸肉(下処理済み) 100g
- 板コンニャク 1/2枚
- 白菜 8枚
- 小松菜 2束
- 卵 3個
- 出汁 400ml
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉はたたいた下処理済みの一口大のものを使う。
参照レシピID:1870012537 - 2 板こんにゃくは隠し包丁を入れて、鶏胸肉と同じか少し小さいくらいの大きさに切って下茹でしておく。
-
3
白菜は3㎝角に切る。
小松菜は3㎝幅に切る。 - 4 出汁に砂糖、みりん、薄口醤油を入れて沸騰させ、鶏胸肉、板こんにゃく、白菜、小松菜を入れて煮込む。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
- 6 器にごはんを盛り、上に手順5をのせて完成。
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