残りごはんのリメイク☆れんこんチャーハン レシピ・作り方

残りごはんのリメイク☆れんこんチャーハン
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 残りごはん 200g
  • れんこん 200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて食べやすい大きさのいちょう切りにして水洗いする。
    ぶなしめじは粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1を炒める。
    火が通ってきたら、鶏ガラスープと薄口醤油を入れる。
  3. 3 手順2をフライパンの端に寄せて、卵を割りほぐして入れる。
    卵が固まりかけたら残りごはんを入れて、卵とごはんを混ぜながら炒める。
    (冷凍ごはんの場合はレンジで軽くあたためてから使う)
  4. 4 ごはんがパラパラになってきたら全体を混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お肉やエビを入れると、もっと美味しくなります☆

  • レシピID:1870013737
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしめじアレンジチャーハンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る