鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり レシピ・作り方

鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
お食い初めの鯛の塩焼きをリメイクして、たこ焼き器でコロコロの焼きおにぎりにしてみました。

材料(4人分)

  • 鯛の塩焼き 1尾
  • ごはん 600〜700g
  • 天かす 1/2カップ
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お食い初めなどで余った鯛の塩焼き1尾分の身をほぐす。
  2. 2 ぼくした身に塩としょうゆをよく混ぜ合わせる。
    そこに天かすとごはんも混ぜ合わせる。
  3. 3 温めたたこ焼き器に油をひく。
    手順2でできたごはんをスプーンの背でギュッと押し焼く。
  4. 4 スプーン2本の背などを使って、丸くなるようにこんもりと押し固める。
  5. 5 焦げ目ができたらひっくり返して押し焼く。同じように焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お食い初めの鯛が丸々余ったのでリメイク

おいしくなるコツ

野菜を混ぜても美味しいと思います☆

  • レシピID:1870015605
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお食い初め料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る