現在地
 > 
 > 

鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鯛の塩焼き

    1尾

  • ごはん

    600〜700g

  • 天かす

    1/2カップ

  • 小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり
  • 100円以下

お食い初めの鯛の塩焼きをリメイクして、たこ焼き器でコロコロの焼きおにぎりにしてみました。

作り方

  • 1

    お食い初めなどで余った鯛の塩焼き1尾分の身をほぐす。

  • 2

    ぼくした身に塩としょうゆをよく混ぜ合わせる。
    そこに天かすとごはんも混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたたこ焼き器に油をひく。
    手順2でできたごはんをスプーンの背でギュッと押し焼く。

  • 4

    スプーン2本の背などを使って、丸くなるようにこんもりと押し固める。

  • 5

    焦げ目ができたらひっくり返して押し焼く。同じように焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お食い初めの鯛が丸々余ったのでリメイク

おいしくなるコツ

野菜を混ぜても美味しいと思います☆

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おにぎり > 焼きおにぎり
季節・イベント:
行事・イベント > お食い初め料理

レシピID: 1870015605

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎりのページ上部へ