韓国風肉じゃが☆タットリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はたたいて酒と塩で揉み込むなど、下処理済みのものを使う。
↑レシピID:1870012537
大きさは3㎝くらいの角切りのもの。 - 2 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
3
鍋に水とにんじん、ダシダを入れて沸騰させる。
玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を入れて煮る。 - 4 火が通ってきたら、コチュジャン、酒、濃口醤油、おろし生姜、おろしニンニク、ごま油を入れて中火で15分程煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏胸肉で少しヘルシーに♪