韓国風肉じゃが☆タットリタン レシピ・作り方

韓国風肉じゃが☆タットリタン
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
辛さ控えめ☆甘辛鶏の肉じゃが
鶏胸肉で少しヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はたたいて酒と塩で揉み込むなど、下処理済みのものを使う。
    ↑レシピID:1870012537
    大きさは3㎝くらいの角切りのもの。
  2. 2 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじん、ダシダを入れて沸騰させる。
    玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を入れて煮る。
  4. 4 火が通ってきたら、コチュジャン、酒、濃口醤油、おろし生姜、おろしニンニク、ごま油を入れて中火で15分程煮込んで完成。

きっかけ

和風ではない煮物を試してみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子を1〜2本入れて下さい☆

  • レシピID:1870012679
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏むね肉じゃがいもその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る