ほうれん草とエノキのあんかけにゅうめん レシピ・作り方

ほうれん草とエノキのあんかけにゅうめん
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
寒い冬にピッタリな煮麺です☆
うどんスープの素で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はこま切れのものを使う。

    レシピID:1870012537参照。
    冷凍の肉を使う場合は解凍しておく。
  2. 2 ほうれんそうは根を切り取りよく洗い、3㎝幅に切る。
    えのきたけはじくを切り取り、半分に切る。
  3. 3 水500mlを沸騰させ、鶏むね肉、ほうれんそう、えのきたけ、うどんスープを入れて煮込む。
    アクが出てきたら取る。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら弱火にして、☆を合わせた水溶き片栗粉を入れる。
    沸騰させた状態を保ちながら、少しずつ回し入れるのがポイントです。
    水溶き片栗粉を入れた後、中火で1〜2分煮る。
  5. 5 沸騰した湯1.5ℓにそうめんを入れて1分半茹で、ザルにあげる。
    (時間は揖保乃糸の場合)
  6. 6 器にそうめんを入れ、上から手順4のあんかけをかけて完成。

きっかけ

あんかけ大好き

  • レシピID:1870012668
  • 公開日:2017/02/13
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カテゴリ
素麺・冷麦鶏むね肉えのきほうれん草にゅうめん
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