現在地

昆布だしで簡単☆水炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布だしで簡単☆水炊き

昆布出汁に、野菜とお肉の出汁がプラスされて美味しい☆

作り方

  • 1

    鍋に水と昆布を入れ、30分以上漬けておく。
    中火にかけ、沸騰直前で(鍋の底から小さい泡が出てきたら)、昆布を取り出す。

  • 2

    鶏もも肉は3〜4㎝角くらいに切る。
    豆腐は4〜6等分にする。

  • 3

    ぶなしめじとえのきたけは、じくを切り取りほぐしておく。
    白菜は4〜5㎝角に切る。

  • 4

    大根とにんじんは短冊切りにする。
    糸こんにゃくは下茹でしておく。

  • 5

    手順1の昆布出汁に、材料を全て入れて煮込む。
    肉に火が通り、野菜がお好みの柔らかさになったら完成。

  • 6

    ポン酢、ゴマだれ、柚子胡椒など、お好みのタレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

寒い冬には鍋。

レシピID: 1870012666

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布だしで簡単☆水炊きのページ上部へ