濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱して鶏モモ肉に塩胡椒をふり、両面軽くやきます
- 2 まな板にとり、食べやすい大きさにきります
-
3
玉ねぎ人参ジャガイモを①のフライパンで炒めて大き目の鍋にうつします
水1200ml
ローリエ
コンソメキューブ
をいれても一煮立ちさせます
鶏肉も入れてアクをとります - 4 人参が柔らかくなってきたら、火をとめてルーを割り入れ溶かします
- 5 とけたら、火を弱火にして、牛乳と生クリームをいれて混ぜます
- 6 ちんげんさいを1〜2分塩茹でしたら適当な大きさにきります
- 7 ちんげんさいを器にもり、シチューをかけたら出来上がり
きっかけ
濃厚なクリームシチューが作りたかったため
おいしくなるコツ
生クリームをいれることによってコクがでます 濃厚すぎるのが苦手な方は牛乳と、生クリームの分量をかえてください
- レシピID:1870012058
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- しっとり濃厚クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何倍でもおかわりしちゃいます