シンプル ☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(すき焼き用) 8~10枚
- 豆腐 1丁
- キャベツ 1/4個
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 1袋
- 舞茸 1/2
- 長ねぎ 1/4本
- ★めんつゆ 70cc
- ★水 200cc
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
キャベツ、長ねぎ、糸こんにゃくは、洗って食べやすい大きさに切る。
舞茸は手でほぐす。 - 2 鍋に★をいれ、あたたまったら、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 一旦火を止め、豆腐、糸こんにゃく、長ねぎ、舞茸、牛肉をいれ、味が染みるまで煮たら出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません