しょうが焼き用豚肉で作る❗ミルフィーユカツ レシピ・作り方

しょうが焼き用豚肉で作る❗ミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
しょうが焼き用豚肉があったので!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉1枚と種をとってたたいた梅干しをおく。
  2. 2 1の上にスライスチーズをのせ、その上に同じものを重ねていく。(3セット)
  3. 3 2の重ねたものに、マヨネーズを塗り、パン粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて、中火で揚げる。
  5. 5 キャベツの千切り(紫キャベツをまぜると彩りがきれい)を添えて。
    そのままでも美味しいですが、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

さっぱりカツが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1870011442
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚肉しょうが焼き用 大葉 梅干し トンカツ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/09/07 13:54
    しょうが焼き用豚肉で作る❗ミルフィーユカツ
    マヨネーズにパン粉で、衣づけも簡単。
    しょうが焼き用のお肉で、揚げるのも早く、色々時短もできて美味しかったです。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/26 09:49
    しょうが焼き用豚肉で作る❗ミルフィーユカツ
    こんにちは♪
    しょうが焼き用だと食べやすいですね。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る