鱈のシンプルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩を振り10分置く。水気をペーパーでふき取る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。じゃが芋は1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 湯を沸かし、ショートパスタを表示より1分早くゆで上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、じゃが芋と鱈を加える。鱈をほぐしながら全体を混ぜ合わせ、皮を取り除く。
- 4 鱈が白くなったらトマト缶を加え、実を潰しながら加熱し、コンソメ、しょうゆ、(水気が足りなければ)茹で汁を加える。ショートパスタを入れ、全体を絡め合わせ塩胡椒で味を整える。器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません