しっかり味の楽ちんすき焼き!割り下 レシピ・作り方

しっかり味の楽ちんすき焼き!割り下
  • 約15分
  • 500円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
たまごをつける方でも薄くない、しっかり味のすき焼きです!
お肉を先に焼いたり〜がめんどうなので、全て煮込んで終わりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水につけてもどしておく。
    野菜は食べやすいように一口大に切る。
    可能ならお肉は常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に▼を全て入れ、野菜を入れて火にかける。
    野菜が柔らかくなったら、軽くしぼったお麩とお肉を入れて軽く火を通してできあがり
  3. 3 干しいたけの場合、1時間くらい水に浸してください。時間がない方は、お湯で戻すとはやくもどります。
    しいたけのだし汁の中にお麩を入れると、だしがしみてとてもおいしくなります!おすすめ
  4. 4 お豆腐やマロニー、ネギ、キノコ類を入れてもおいしいですね

きっかけ

生たまごをつけるとどうしても薄味になってしまうので、すこし濃いめにしました

おいしくなるコツ

牛肉の場合、あまりしっかり火を通さないほうが柔らかいです。 豚肉でつくる場合は、野菜と一緒に煮込んでください。

  • レシピID:1870010604
  • 公開日:2015/12/25
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