お弁当に!味噌マヨ鶏皮炒め レシピ・作り方

お弁当に!味噌マヨ鶏皮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
鶏胸肉の取り除いた皮をお弁当に使いましょう!

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    鶏皮とキャベツは食べやすくカット。
  2. 2 フライパンを温め、油を敷かずに鶏皮を炒めます。
  3. 3 しっかり火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 火を止め、味噌マヨを加えて余熱を利用して混ぜて完成です。

きっかけ

量が少ない鶏皮はお弁当に使えると思いました。

おいしくなるコツ

火が強いと味噌が焦げてしまうので弱火か余熱で。

  • レシピID:1870009815
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る