余り野菜どんどん入れちゃえ!梅風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しはタネをとり、細かくきざみます。
野菜も食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油をしいて、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒めます。
- 3 めんつゆをかけなじませたら塩コショウをし、火を止めて梅干しを加えてからめて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中身がもうこれしかありませんでした!笑
おいしくなるコツ
梅干しは早めに炒めてしまうと、なんとなく風味がなくなってしまうので、最後の方に加えました。
- レシピID:1870009715
- 公開日:2015/07/06
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- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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