焼肉のタレで速攻唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉は一口サイズに切る。
- 2 透明な袋にお肉と焼肉のたれ、塩コショウをしてよく揉みこみます。
- 3 最後に片栗粉を入れてさっとなじませます。
- 4 フライパンに大さじ2の油をしき、温まったところにお肉を入れ、両面に焼き目を入れ中まで火が通ったら完成!
きっかけ
時間がない時にします。味が濃いめなので、短時間でしっかりと味がつきます。
おいしくなるコツ
たれにつけているので、焼いた時に焦げやすいです。火加減は中火〜弱火くらいがいいかと思います。
- レシピID:1870009570
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで速攻鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が付いておいしい肉汁がジュワー!