焼肉のタレで速攻唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで速攻唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
焼肉のタレは万能調味料!
しっかり味が付いておいしい肉汁がジュワー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口サイズに切る。
  2. 2 透明な袋にお肉と焼肉のたれ、塩コショウをしてよく揉みこみます。
  3. 3 最後に片栗粉を入れてさっとなじませます。
  4. 4 フライパンに大さじ2の油をしき、温まったところにお肉を入れ、両面に焼き目を入れ中まで火が通ったら完成!

きっかけ

時間がない時にします。味が濃いめなので、短時間でしっかりと味がつきます。

おいしくなるコツ

たれにつけているので、焼いた時に焦げやすいです。火加減は中火〜弱火くらいがいいかと思います。

  • レシピID:1870009570
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれその他のから揚げ
料理名
焼肉のたれで速攻鶏の唐揚げ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る