そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にラーメンの汁の材料をすべてと、もやしを入れて、電子レンジで2分加熱します。
- 2 鍋にお湯を張り、重曹を入れて沸騰させたところにそうめんを入れます。1分から1分半茹でたらザルにあけます。
- 3 お皿に麺をのせ、ラーメンの汁をかけて、上にトッピングをのせたら完成です!
- 4 2017/10/20 そうめんの量が多いとのことだったので、修正しました。お好みの量で調節してください。
きっかけ
そうめんが中華麺になると聞いて、やってみました。重曹はお掃除用にも使えるし、お料理でも大活躍です!
おいしくなるコツ
茹で時間は袋に書いてある通りで大丈夫でした。トッピングはお好きなものをのせてください。お好みで七味やにんにくもかけてくださいね。
- レシピID:1870009550
- 公開日:2015/06/06
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
ささええここ2024/02/29 14:19美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
La Bomba01062023/02/20 22:21参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
chirle2023/01/20 19:30思ったよりも醤油ラーメンのように仕上がって美味しかったです!
またつくります! -
あかさかさか2022/12/20 21:46簡単に出来て、美味しかったです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.09 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(火)のPickupレシピコーナーに、erika3362さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪