♪キャベツとたけのこの生姜味噌炒め レシピ・作り方

♪キャベツとたけのこの生姜味噌炒め
  • 約10分
collon23
collon23
生姜味噌味でご飯が進みます(^^)♪
しっかりめの味付けなので、お好みでもやしをプラスしても♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個くらい
  • たけのこの水煮 1パック(150~200gくらい)
  • 鶏ひき肉 300g
  • クレイジーソルト 少々
  • ★酒 大2
  • ★味噌 大2
  • ★生姜チューブ 小1
  • ★にんにくチューブ 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットします。
    たけのこは繊維を断ち切る方向で薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、肉をパックから出したかたまりの状態で入れ、両面焦げ目をつける。
    軽くほぐして、クレイジーソルトをかけて炒めます。
  3. 3 タケノコを加えてさっと炒めたら、★の半量を入れて軽く炒め、キャベツをと残りの★を入れて、炒めたら完成です。

きっかけ

春に合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので、キャベツが少ししんなりしてきた所で火をとめた方がいいです。

  • レシピID:1870008985
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る