♪キャベツとたけのこの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにカットします。
たけのこは繊維を断ち切る方向で薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引き、肉をパックから出したかたまりの状態で入れ、両面焦げ目をつける。
軽くほぐして、クレイジーソルトをかけて炒めます。 - 3 タケノコを加えてさっと炒めたら、★の半量を入れて軽く炒め、キャベツをと残りの★を入れて、炒めたら完成です。
きっかけ
春に合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので、キャベツが少ししんなりしてきた所で火をとめた方がいいです。
- レシピID:1870008985
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりめの味付けなので、お好みでもやしをプラスしても♪