マヨソースで食べる!チキンのずぼらなレンチン蒸し レシピ・作り方

マヨソースで食べる!チキンのずぼらなレンチン蒸し
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
レンジでチンして、後はソースを作るだけ!
ずぼらが作る簡単プレート♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の両面をフォークで満遍なくさす
    酒を振りかけて揉み込む
  2. 2 耐熱皿に皮目を下にしてのせ、蓋をして電子レンジで2分加熱する
    裏返して蓋をし、さらに3分加熱する
  3. 3 器に★を入れて混ぜ合わせ小器に入れる
  4. 4 ②をスライスして皿に盛り、③をそばに置く

きっかけ

手早く出来て、見た目もいいものが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

※鶏肉の厚さや電子レンジの種類によって加熱時間が異なりますので調整してください

  • レシピID:1870008426
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉火を使わない料理簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ずぼら レンチン マヨソース 蒸しチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る