マヨソースで食べる!チキンのずぼらなレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の両面をフォークで満遍なくさす
酒を振りかけて揉み込む -
2
耐熱皿に皮目を下にしてのせ、蓋をして電子レンジで2分加熱する
裏返して蓋をし、さらに3分加熱する - 3 器に★を入れて混ぜ合わせ小器に入れる
- 4 ②をスライスして皿に盛り、③をそばに置く
きっかけ
手早く出来て、見た目もいいものが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
※鶏肉の厚さや電子レンジの種類によって加熱時間が異なりますので調整してください
- レシピID:1870008426
- 公開日:2014/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらが作る簡単プレート♪