おつまみにも♪鶏ともやしのつくね☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉・もやし・卵・塩コショウを入れて、もやしを手で折るようにしながら全体をよく練り混ぜる。
- 2 まとまってきたら、手でお好みの形に成型する(平べったいほうが中まで火が通りやすいです)。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに成型したタネを並べ入れる。
-
4
弱めの中火で、両面に良い焼き色が付いて中まで火が通るまで焼く
(蓋をした方が火が通りやすいです)。 - 5 混ぜ合わせたソースの材料をフライパンに入れ、焼いたつくねに絡ませテリが出てきたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みますよ~♪