鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮を取って、2~3㎝長さに切り、酒大さじ1、こしょう少々をもみ込んでおく。小松菜は根元を切り落とし4~5㎝長さに切る。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに。
- 2 熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、鮭を入れて中火で焼き色を付け裏返して焼き、いったん皿に取り出す。
- 3 フライパンの油を拭き取り、サラダ油1/2を熱し、玉ねぎを入れ強火で炒め、次に小松菜の茎を入れて炒め合わせ、油が回ったら葉を加えざっと炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープの素を入れる。
- 4 鮭を戻し入れて、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうを振って味を調えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/01/10 20:40小松菜の代わりにキャベツをたっぷり。鮭も野菜もとっても美味しくいただきました(*´ч`*)
-
ミロ342015/08/09 18:50簡単に出来て良かったです(^^)