鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
美味しい組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を取って、2~3㎝長さに切り、酒大さじ1、こしょう少々をもみ込んでおく。小松菜は根元を切り落とし4~5㎝長さに切る。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、鮭を入れて中火で焼き色を付け裏返して焼き、いったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、サラダ油1/2を熱し、玉ねぎを入れ強火で炒め、次に小松菜の茎を入れて炒め合わせ、油が回ったら葉を加えざっと炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 鮭を戻し入れて、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうを振って味を調えて出来上がり!

きっかけ

よく合う組み合わせです。

おいしくなるコツ

強火でザッザッと炒めます。

  • レシピID:1870008346
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜
関連キーワード
甘塩さけ 小松菜 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/01/10 20:40
    鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物
    小松菜の代わりにキャベツをたっぷり。鮭も野菜もとっても美味しくいただきました(*´ч`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/09 18:50
    鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る