鶏ささみと梅肉の大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き、小さめに切り、軽く塩こしょうをふる。梅干しの種を取り除いて包丁の背でたたいておく。
- 2 広げた大葉の片側に鶏ささみ肉と梅干しを1/10量ずつ入れて包み、小麦粉をまぶして、油で火がとおるまで揚げたら完成!
きっかけ
ササミロールを作るつもりが、筋を取り除く際に切れてしまい、急きょ変更した次第(^_^;)
おいしくなるコツ
今回卵を切らしてしまい、パン粉で揚げたかったのですが、小麦粉だけでした。溶き卵とパン粉だとまた美味しくなると思います。他の味付けでもOK!です。
- レシピID:1870008157
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと梅肉の大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません