トマトと卵のとろとろ春雨スープ レシピ・作り方

トマトと卵のとろとろ春雨スープ
collon23
collon23
どんなおかずにも合うとろとろの春雨スープです。

材料(2~3人分)

  • クイック春雨(1個8gのもの) 3個
  • トマト 1個
  • 2個
  • 長ネギ 1/4本
  • 400㏄
  • 鶏がらスープの素 大1弱
  • 生姜チューブ 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素とみじん切りにした長ネギを加えて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら生姜チューブと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 角切りにしたトマトと溶き卵とごま油を加えてさっと混ぜたらフタをして余熱で卵に火を通します。
  4. 4 スープカップに春雨を入れ、そこに③のスープを注ぎ2分待ったら完成です。

きっかけ

いつもの春雨スープにとろみをつけてとろとろスープにしてみました。

  • レシピID:1870007874
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る