トマトと卵のとろとろ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素とみじん切りにした長ネギを加えて火にかけます。
- 2 沸騰したら生姜チューブと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 角切りにしたトマトと溶き卵とごま油を加えてさっと混ぜたらフタをして余熱で卵に火を通します。
- 4 スープカップに春雨を入れ、そこに③のスープを注ぎ2分待ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)