離乳食完了期♪野菜とじゃこの焼きうどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪野菜とじゃこの焼きうどん☆
も る す け
も る す け
じゃこのうまみと青海苔の風味で美味しく仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmくらいの長さに切って3分程度茹で、水気を切る。
  2. 2 人参・キュウリは小さめの薄切り。えのきはみじん切りにして、全部同じ鍋で野菜が柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きして水気を切る。
  4. 4 ゴマ油を熱したフライパンにちりめんじゃこ・野菜・エノキを入れて全体に油が回るまで炒める。

    ※すでに火は通ってるので、短時間でOKです。
  5. 5 うどんを加えて更に炒め、少量のしょうゆで味付けする。
  6. 6 青海苔をかけて全体に馴染むように混ぜ炒めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味付けのしょうゆはほんの少量にしてください!

  • レシピID:1870007842
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る