離乳食完了期♪野菜とじゃこの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmくらいの長さに切って3分程度茹で、水気を切る。
- 2 人参・キュウリは小さめの薄切り。えのきはみじん切りにして、全部同じ鍋で野菜が柔らかくなるまでゆでる。
- 3 ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きして水気を切る。
-
4
ゴマ油を熱したフライパンにちりめんじゃこ・野菜・エノキを入れて全体に油が回るまで炒める。
※すでに火は通ってるので、短時間でOKです。 - 5 うどんを加えて更に炒め、少量のしょうゆで味付けする。
- 6 青海苔をかけて全体に馴染むように混ぜ炒めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません