離乳食完了期♪牛肉と野菜の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmくらいに切り、2分程度茹でる。
- 2 牛肉・玉葱は粗めのみじん切り、大根・人参は小さめの薄切りにする。
-
3
少量のサラダ油を熱した小鍋に1の材料を入れ、全体に油が回るまで炒める。
※できれば弱火で5分程度じっくりいためてください! - 4 だし汁を加えて軽く沸騰したら灰汁を取り、弱火にして★を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 1のうどんを加えて水分が少なくなるまで弱火で煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862016/03/23 11:04たくさん食べてくれました‼ありがとうございます。