たっぷりきのこと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取って殻をむき、背を少し開き、マッシュルームは薄切り、えのきは石付きを取り2等分に切り、エリンギは3~4cm長さに切ってから薄切りにします。
- 2 鍋に1カップ程度の水とブイヨンキューブを入れて沸騰させ、①を茹で、ザルに上げます。
- 3 Aをボウルに合わせ、②を和えます。
- 4 サラダ菜を敷いた器に③を盛り付け、プチトマトを飾ります。
関連情報
- 料理名
- きのこと海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)