ホットそうめんかつお風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを通常のゆで時間マイナス1分ぐらいの時間分茹でます。
- 2 茹で上がったそうめんをざるに出してよく水に通し、冷やします。
- 3 冷やしている最中に麺つゆを規定分水を入れて鍋で煮込み、鰹節を入れます。
- 4 (2)で冷やした麺をよく水切りして、器に盛り付け、(3)のおだしを入れて、薬味をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
鼠年でおとめ座のA型
びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。
逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。
料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。
ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)