離乳食後期♪鶏肉と野菜の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏肉は中まで火が通るまで茹で、細かくほぐす。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥いて5㎜角くらいに切る。玉葱と白菜はみじん切りにする。
- 3 2の野菜を全部同じ鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の煮汁が多い場合、50mlくらいになるように減らし、1の鶏肉を加えて弱火で2分くらい煮る。
- 5 味噌を溶き入れて更に1~2分程度弱火で煮たら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんぬ2023/12/15 18:05子どもの晩御飯の参考にさせてもらいました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)