生姜たっぷり✩鶏つくねの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉はボウルに入れてよく練り、生姜のせん切り、にんじんのみじん切り、酒、醤油を入れて混ぜます。
- 2 小鍋にAを煮立て、1を2~3㎝程度の球状にして入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、中火で4~5分汁を少し残して煮ます。
- 3 三つ葉を結び三つ葉にして乗せます。
きっかけ
寒い毎日ですので、体が温まるお料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
●にんじんが彩りと食感のアクセントになっています。 ●生姜をたっぷり使っているのがポイントですが、お好みで加減してください。
- レシピID:1870007501
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(時吉真由美&りえか)